Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:24 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:24 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:10 

Модная одежда. Обращать ли внимание на свой возраст

talina30
жить-как дышать
Тут вот какая тема - мода и возраст. Понятно, что многие считают - раз модное, пофиг сколько лет, нацеплю и буду ходить.
Я в этих вопросах абсолютно никогда никого не критикую. Так, посмотрю, подумаю - а как со стороны выглядит, а потом думаю - надевать такое или нет на себя.
На днях еду в трамвае. Стоит женщина в платье-рубашке в полоску. Короткое, прозрачное, фасон повторяю - рубашка. Женщина совсем немолода, прям совсем немолода. Лицо выдает сразу. Не толстая. На ногах сандалии. Вот я смотрела и думала - а ведь такое платье совсем ее не украшает и не молодит. наоборот подчеркивает ее немолодость.
Потом как то видела барышню, одетую во все ярко-синее - платье, сумочка, туфли. Ох и погано смотрелось, на удивление. Хотя вроде все в тон, но нет, не идет.
Еще забавно смотреть как девчонки на высоченных каблуках ходят. Да, обувь красивая, но ведь надо уметь ходить на таких каблуках, иначе просто смешно все это великолепие смотрится.
Ну вот ваши соображения.
Еще раз скажу - никогда никого не сужу, просто отмечаю для себя, так что помидорами меня не закидывайте))

@темы: мода

22:15 

talina30
жить-как дышать
Сегодня исполнилось 13 лет со дня смерти моей мамы. Помянули ее. Мама была очень сильным человеком, смелым, ответственным. Любые проблемы были в жизни - но она всегда была выдержанна, не паниковала. Мама работала врачом-терапевтом, но слово - работала - не совсем верно. Мама жила своей работой. Есть такой фильм с Элиной Быстрицкой "Неоконченная повесть", где показана жизнь врача, которая всю себя отдает своим больным. Так вот когда я пересматриваю этот фильм - а он мне очень нравится- я всегда думаю о том, что моя мама и была вот таким врачом, врачом от Бога.

@темы: мама

21:50 

Новомосковские новости

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21:45 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:36 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:35 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:34 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Народ в фб вспоминает, как было в СССР - плохо/хорошо, ужас-ужас/я жила в шоколаде... Идут комментарии в стиле, мол, вы путаете бедность с отсутствием жвачки.
Ну, я не путаю. Все необходимое у нас было, дачи и машины не было (мама мнс, 110р, папа съебал в другую семью) -так что нельзя сказать, что мы жили бедно. Нет. Но восторгов по поводу позднего союза я не испытываю ни вот на столечко.
Потому что тотальный дефицит всего заебывал. Туфель на твою маленькую широкую ногу нет? Ну, вот, в комиссионке оторвали. И ерунда, что бордовые и ни под что не подходят - носи и радуйся. Пальто некрасивое? Скажи спасибо, что хоть такое успели купить. Лифчик нужен нулевка? Вот, подруга тётя Лена свой старый тебе отдает. Не смотри, что ношеный, зато *с пиитетом* из Прибалтики. Вельветовые штаны и колготки - тоже от нее, тоже б/у. Всё это тогда воспринималось как норма - но на самом то деле было унизительным. "Хочешь удобно и по размеру одеваться - учись шить и вязать. ОК. Научилась. НО ЧТО Я ВСЕ О ТРЯПКАХ??
Давайте о возвышенном. Книги - хер купишь. Хорошую, читабельную, классику - только на макулатуру. Ну, или то, что было в закромах ещё у бабушек/дедушек. Мне свезло: у нас был жульверн, Мопассан, Драйзер, ремарк и весь Дюма. Ну и НашеВсе с Лермонтовым и Толстым. Джека Лондона при мне (я сама) покупали на макулатуру. Однокласснику свезло ещё больше - у него была целая сокровищница, вся Библиотека Приключений. Я брала у него книжки читать. И не рассказывайте мне про общедоступные библиотеки. Всё более менее интересное было в дифиците- очередь по записи. На книжку. Очередь. На все, блин, очередь. И рядом - те, кто жил по принципу нужных знакомств и дружил с нужными людьми. Ты мне я тебе. Тьфу, бля. Ну, или можно было жить честненько, но бедненько. Не, Союз был нужен на определенном этапе, когда надо было всем миром превозмочь невзгоды и плечом к плечу строить и восстанавливать... Но потом эта система скурвилась и по-моему, по другому быть не могло. Потому что все люди, и все хотят жить хорошо. А если уравниловка не позволяет - часть людей ищет обходные пути и они червоточинами разрушают всю систему, заточенную на идеалистов. Так что я не вспоминаю СССР с ностальгией и не мечтаю, чтоб все вернулось.

@темы: моё мнение

21:33 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Ну вот и начался мой отпуск! Даже как-то не верится. Сижу, любуюсь на озеро и вынашиваю коварные планы на счет добраться до него и окунуться в воду.

АПД: да, я сделал это! Вода божественная, после погружения кажется, что ты начинаешь куда-то там воспарять. Потрясающее чувство.
Вода в озере сильно разлилась, залив часть пляжа. Ну ничего, мне хватит.
Поле тоже прекрасно. Все окутано пьяняще-сладким ароматом дурмана, которому цвести надо было в конце июня, а поди ж ты. А еще до сих пор цветут люпины. И повсюду - заросли гигантских ромашек и таких же больших колокольчиков. Лето в этом году необычное. Травы стоят не то, что по пояс - кое где выше роста. Джунгли. Нужно с мачете ходить.

АПД-2: ну да, у кого-то может и зима близко, а в Тверской области, блин, тропическое лето, бо она медленно, но верно превращается в... амазонскую сельву. Прорубали дорожку на пляж, просто замучились, один триммер с диском проблемы не решает, масли о мачете греют все больше. Везде вода, жара, испарения и чуть ли не лианы. Всю первую половину дня наблюдали тропический ливень. Ппц. Не помню здесь такого вообще. Северо-запад России потихоньку становится экватором.
запись создана: 25.07.2017 в 15:53

21:24 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:03 

Новый благотворительный сбор Русслова

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Общее количество собранных в данном сборе средств - 74 000 рублей
Общее количество переведенных в Донецк средств - 64 000 рублей
Остаток средств - 10 000 рублей

Чтобы поучаствовать в проекте, нужно написать Мирилас (есть в моем Избранном)

В прошлом сборе мы собрали 92 тысячи рублей, и все они пошли на помощь жителям Донбасса.
Думаю, что начинание это хорошее и надо продолжать. Тем более, что люди продолжают слать средства - а это значит, что мы снова запускаем этот механизм. Война-то и не думает кончаться. А это значит - помощь все еще нужна.

Транш 1 читать дальше

Транш 2 читать дальше

Транш 3 читать дальше

Транш 4 читать дальше

Транш 5 читать дальше

Транш 6 читать дальше

Транш 7 читать дальше

Транш 8 читать дальше

Транш 9 читать дальше

АПД-52: в 10-м транше у нас собрано уже 10 тыс. - спасибо добрым людям.

АПД-53: деньги переведены в Донецк, ждем отчет.
запись создана: 18.06.2016 в 18:20

@темы: Русслово

21:03 

Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ-НКВД

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
По наводке буркина-фасо. Читается захватывающе, куда там романам.

sovetskaya-derevnya-glazami-vchk-4.blogspot.ru/...
m.livejournal.com/read/user/burckina_new/743348...

"Приговор
Именем Российской Социалистической Федеративной Советской Республики18-22 сентября 1937 г. Выездная сессия спецколлегии Красноярского краевого суда в составе: председательствующего Жильцова и членов суда: Тиммермана и Журавлева с участием прокурора Красноярского края Любашевского и защиты в лице ЧКЗ Борухович и Карчмарчик при секретаре Корсак, рассмотрев в открытом судебном заседании в селе Курагино дело по обвинению:

читать дальше

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в спецколлегию Верхсуда РСФСР в 72-часовой срок с момента вручения копии приговора осужденным.

Председательствующий (подпись)

Члены (подпись)"


71 Ст. 58-7 УК РСФСР гласила: «Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий или противодействия их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собою высшую меру социальной защиты - расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и лишением гражданства союзной республики и тем самым гражданства Союза ССР навсегда, с допущением, при смягчающих обстоятельствах, понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества».

72 Ст. 58-11 УК РСФСР гласила: «Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации, образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собою - меры социальной защиты, указанные в соответствующих статьях настоящей главы».

73 Ст. 31, п. «а» и «б» УК РСФСР гласили: «Поражение политических и отдельных гражданских прав заключается в лишении: а) активного и пассивного избирательного права; б) права занимать выборные должности в общественных организациях».

@темы: Политика, СССР, Экономика

20:49 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:02 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:01 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:59 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:59 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

житие-бытие

главная